Сколько стоит литр меда

Сколько стоит литр меда (картинка 1)

Чтобы узнать, сколько стоит литр меда, необходимо определиться с сортом, который вы хотите купить. Основой разделения сортов является их происхождение. Во-первых, мед бывает цветочный и падевый. Первый – всем нам хорошо знакомый, второй – менее известный, который вырабатывается пчелами на основе «пади» или «медвяной росы», т.е. капелек нектара, переработанного другими насекомыми и осевшими на листья растений. Цветочные виды делятся по названию медоносного растения. Известными и любимыми являются липовый, гречишный, акациевый, клеверный, каштановый, разнотравный и прочие. Разновидностей существует множество, каждая характеризуется своим вкусом, консистенцией, ароматом, цветом и полезными свойствами.

Сколько стоит майский мед

Это один из любимейших сортов, он назван не по наименованию медоноса, а по времени года, когда происходит сбор нектара и последующая выкачка продукта. В мае пчелы, только отошедшие от зимней спячки, особенно активно облетают цветущие растения, это могут быть и цветы, и деревья, и кустарники. Если пасечник не вывозит свой рой к месту цветения конкретного медоноса, то сбор будет составлен из самых разнообразных цветов, поэтому продукт получится полифлерным, сочетающим массу ароматов и вкусовых оттенков земляники, вишни, смородины, шалфея, яблони, черемухи, кислицы, ивы, акации. Преобладающее растение определит цвет, консистенцию и свойства, цвет может варьироваться от золотисто-янтарного до коричневатого.

Интересно, что сразу после откачки, майский мед практически не имеет запаха, он почти бесцветен. Только в период созревания, который длится 3-5 месяцев, он набирает все свои чудесные свойства и полностью преображается, становясь очень красивым, душистым и сладким.

Его польза заключается в очень легком усвоении организмом, что обусловлено высоким содержанием натуральной фруктозы, в ее расщеплении не участвует инсулин, поэтому употребление не влечет риск возникновения сахарного диабета. Зато фруктоза активизирует процесс кроветворения.

Регулярное употребление наполняет организм силами, бодростью и энергией, помогает справиться с бессонницей, переживанием стрессов. Обратите внимание, что конкретные полезные свойства зависят от преобладающего в составе медоноса. Чтобы узнать, сколько стоит мед, заходите на страницы нашего каталога и выбирайте сорт, цена будет указана за килограмм, лист и баллон.

Сколько стоит каштановый мед

Цена также зависит от объема покупки. Медицинские и вкусовые свойства каштана известны многим, однако это особая разновидность. Ее легко узнать по глубокому темно-коричневому тону, сильному аромату и несладкому, резкому, остропряному вкусу. Этот продукт имеет своих любителей и ценителей. Особенностью является очень медленная кристаллизация, благодаря чему он всегда остается в жидком состоянии. Не верьте очень низким ценникам на каштан, по низкой цене вам наверняка продадут подделку, так как это довольно дорогой мед, потому что получают его в небольших количествах (период цветения каштана всего несколько недель). Зато в продаже можно найти интересные сочетания светлых, нежных и темных сортов, которые придутся по вкусу любителям новенького.

Сколько стоит майский мед (картинка 2)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники