Больше половины наших клиентов выбирают липовый мёд в качестве основного и любимого на своём столе. И не удивительно. Мёд из липы имеет очень выраженный вкус и яркий аромат. У него масса полезных свойств. Он замечательный антисептик.

По вкусу липовый мёд трудно спутать с каким-то другим. И даже если липовый мёд не является преобладающим и имеет в своём составе и другие медоносы, то аромат липы вы обязательно почувствуете. Такие сильные ароматические вещества содержатся в пыльце липы, что этот мёд сложно спутать с другими сортами.

Особенностью липового мёда является присутствие большого количества мальтозы в составе. Она даёт повышенную сладость во вкусе и энергию клеткам организма.

Так же присутствие метионина, незаменимой аминокислоты, делает липовый мёд уникальным продуктом.

Метионин не синтезируется организмом человека, мы получаем его из разных продуктов питания: сока капусты, бобовых, мясе и рыбе.

Липовый мёд – один из рекордсменов по содержанию антисептических веществ. Наравне с каштановым мёдом его советуют принимать при ангине и простуде.

В нашем магазине вы можете познакомиться с несколькими видами липового мёда: классическим и мёдом из липы, произрастающей в приморском крае.

Эти сорта отличаются друг от друга по вкусу, аромату и консистенции.

Классический липовый мёд – это выраженный вкус липового цвета, но с яркой терпкостью. При дегустации классическая липа печёт горло и оставляет долгое послевкусие.

Липа приморская это нежный сорт мёда. Он такой же сладкий. Но цвет после кристаллизации у него более светлый, а вкус больше похож на ванильное лакомство.

Почему так происходит?

В нашей стране произрастает около 45 видов медоносных лип. А в приморье их около 8.

Поэтому и мёд получается таким разным по вкусу и консистенции.

Но польза мёда из липы остаётся неизменной независимо от региона сбора.

Им можно наслаждаться как вкусным лакомством или лечить простуду, желудочные заболевания или повысить тонус организма за счёт его химического состава.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *