Оптимальное сочетание для общего тонуса, здоровья, иммунитета и красоты вашей кожи.

За что мы ценим мёд?

За его противовоспалительные свойства. Благотворное влияние на организм, за энергию, которую он нам даёт, за отменный вкус и видимый косметический эффект.

Мало кто знает, что мёд усиливает выделение слизи. Это приводит к смягчению болей в горле и устранению его отёчности.

Лимон – содержит витамин С — антиоксидант, который препятствует старению клеток.

Аскорбиновая кислота – первый помощник в борьбе с вирусами. Укрепляем иммунитет.

Лимон содержит витамины А и Р. Они усиливают метаболические процессы в организме.

Существует много вариаций сочетания мёда с лимоном. Рецепты направлены для решения разных проблем.

Для здоровья тела:

  1. Снижение артериального давления.

0,5 стакана мёда, 1 тёртый вместе с кожурой лимон, 5 измельчённых зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешать, выдержать неделю в тёмном и прохладном месте. Принимать 3 раза по 1 чайной ложке после еды. Хранить смесь в холодильнике.

  1. Самый простой рецепт при простуде:

150г жидкого мёда, лучше горного или каштанового и 1 лимон, измельчённый вместе с кожурой, но без косточек. Смешать ингредиенты. Принимать по 1 чайной ложке утром перед едой. Запивая 1 стаканом тёплой воды.

  1. Для лечения кашля: смешайте сок половины лимона с 1 столовой ложкой мёда. Принимайте каждый час.

Противопоказания:

Лимонно-медовую смесь должны принимать с осторожностью при заболеваниях ЖКТ. Дело в том, что лимон содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистые желудка и кишечника.

Мёд противопоказан людям с сахарным диабетом и аллергикам.

Для кожи лица:

Кислоты лимона и компоненты мёда осветляют и подтягивают кожу лица, сужают поры, подсушивают угревую сыпь. Нормализуют работу сальных желез. Увлажняют.

  1. Для подсушиваня угревой сыпи:

Одной из причин угревой сыпи является нарушение работы сальных желез. Жировой секрет выделяется больше обычного, в следствие этого закупориваются поры и образуются прыщи. Эта проблема актуальна для подросткового возраста. В комплексном лечении угревая сыпь проходит. Один из компонентов лечения — медово-лимонная маска, которую наносят 1 раз по вечерам в течение нескольких месяцев.

Для приготовления маски смешивают 1 ложку жидкого мёда и 1 лимонного сока. Наносят на кожу на 20 минут. Смывают тёплой водой и завершают процедуру нанесением увлажняющего крема.

  1. Для отбеливания кожи лица:

Смешайте 20 мл лимонного сока и 50г жидкого мёда. Пропитайте смесью тканевую салфетку и наложите её на лицо на 15 минут. После процедуры ополосните лицо тёплой водой и нанесите питательный крем. Помните, что сок лимона сушит кожу.

Для получения эффекта маску необходимо применять несколько раз в неделю в течение 1 месяца.

Базовый рецепт при желании можно дополнить другими ингредиентами, например, добавить оливковое масло или кефир для питания кожи.

  1. Разогревающая маска:

В смесь мёда и лимона добавьте щепотку корицы. Термо-маски полезны для раскрытия пор, очищения кожи от загрязнений и чёрных точек, для профилактики акне.

После разогревающей маски хорошо использовать очищающую маску-плёнку, мягкий скраб или лифтинг-маску. Разогревающий эффект усилит результат действия следующего средства, которое вы нанесёте.

Противопоказания:

Сочетания лимона с мёдом подходят для корректировки небольших косметических дефектов и на здоровой коже.

Крайне не рекомендуем применять их при герпесе. Сыпи, дерматите и экземе.

Для блеска волос:

Медово-лимонная маска придаст шелковистость и блеск вашим волосам. Особенно хорошо она подойдёт блондинкам искусственным и натуральным.

2 столовые ложки жидкого мёда разведите с 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Нанесите смесь на чистые волосы на 15 минут, укутайте голову плёнкой и полотенцем. Смойте тёплой водой и нанесите масло для волос для увлажнения.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *