Многие из нас живут активно и напряжено работают. В результате такой плотной жизни мы часто чувствуем чрезмерную усталость и как следствие – слабость. Мы привыкли к быстрому ритму, кажется, что наш мозг работает даже во сне: строит планы, анализирует прожитый день… И спустя некоторое время такой плотной жизни наш организм начинает протестовать. Как же быть и причём здесь пчелиное маточное молочко? — спросите вы.

Давайте по-порядку.

Это замечательное вещество получают личинки пчёл первые 3 дня своей жизни, а пчелиная матка питается молочком постоянно. Она имеет более внушительные размеры по сравнению с обычными пчёлами. Продолжительность жизни пчелиной матки составляет несколько лет, а обычная рабочая пчела живёт всего 30-40 дней.

В составе маточного молочка присутствуют активные вещества, белки и аминокислоты, жиры, витамины, микроэлементы и минералы, а также гормоны, стимуляторы роста и натуральные антибиотики.

А чем же оно хорошо для человека?

Маточное молочко пчелиное полезные свойства:

Активные вещества входящие в его состав способствуют поддержанию и укреплению нервной системы. Поскольку она отвечает за получение переработку и хранение информации из внешнего мира и координирует деятельность наших органов то нуждается в определённых веществах, таких как витамины группы В, минералы, которые напрямую связаны с активностью нейронов и ненасыщенные жирные кислоты. Все эти элементы содержатся в маточном молочке.

Принимая это чудесное вещество мы не только подпитываем организм необходимыми веществами, но и повышаем общий тонус, устраняем последствия нервного перенапряжения и возвращаем работоспособность и стабилизируем работу всей нервной системы.

Кроме того, пчелиная пыльца, если принимать ее в смеси с молочком, дополняет и усиливает его действие, так как содержит комплекс витаминов и белки.

Как правильно выбрать эти продукты мы напишем в следующий раз.

Поскольку маточное молочко пчелиное полезные свойства сохраняет только при определённых условиях хранения и сбора.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *